经开区滨兴街道春安里社区“流动党史课”服务到“家”

2021-04-09 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(任峥芳)日前,滨兴街道鑫海领域小区92岁的王婆婆家里始终洋溢着热烈的学习气氛,一堂别开生面的党史课正热火朝天地进行。当天上午,滨兴街道春安里社区党支部为辖区行动不便的老党员“送学上门”,让他们足不出户就能学习党史,锤炼党性,重温经典。

王婆婆家里是当天“流动党史课”的第一站。社区党支部书记向老人介绍了党史学习教育计划,随后组织党支部成员和老人一起学习了《中国共产党简史》部分章节。“我们创建全国文明城市,可以通过党史学习教育开展得更好。学党史,最终要落实到为群众办实事上来。”做了20年居委会干部的王婆婆把社区干部当亲人,从不缺席社区党课,前段时间出门摔伤了脚行走不便仍坚持坐轮椅去交党费。当天,她热情接待了“娘家人”,精神饱满地参加了“上门党史课”,并边学边谈了体会。一旁的社区居干边听边做好学习笔记,“流动课堂”充满了学习的气氛。

为辖区老党员“送课”上门是春安里社区党支部的“必修课”之一。当天上午,辖区蒋显和、桂腊枝、张水兰等3名老党员也在家上了一堂“流动党史课”。“我们就是要通过‘互动式’‘开放式’‘上门式’等多种学习新模式,帮助全辖区党员干部党史学习教育‘不掉队’‘不漏学’。下一步,社区党支部还要结合实际制定“送学清单”,延伸学习触角,组织宣讲小分队为社区网格长、楼栋长讲党史,让党的成功经验走进群众的心坎。”

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画