抗击疫情——九江经开区财政局在行动

2020-02-02 11:16:03 来源:九江新闻网

九江新闻网(伍宏冉 吴磊)为迅速贯彻落实经开区党工委关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,九江经开区财政局积极响应号召,全体人员放弃春节假期迅速到岗,全面开启疫情防控工作。

迅速部署下沉一线

九江经开区财政局第一时间成立领导工作小组,制定了协助帮扶社区摸排工作安排表,要求全体干部认真落实值班制度根据职责要求分工协作全面对接疫情防控部署安排,确保责任到人落实到位为疫情防控工作提供有力保证。

多途径排查加大防控力度

128日起,经开区财政局领导班子成员第一时间带队多次深入帮扶挂点放马场社区,积极配合协助社区工作人员开展疫情防控工作除了详细了解有关疫情宣传、人员摸排、监测及隔离工作情况外,还协同社区工作人员采取深入小区排查走访,电话或微信联系户主的方式,对外来返区人员尤其是与湖北有密切接触者进行全面排查登记,建立摸排情况统计表。在小区主要出入口张贴《九江经开区管委会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,向群众普及疫情防控知识。

建立应急机制保障防控经费

疫情防治工作开展后,经开区财政迅速反应,走简易审批拨付程序,简化手续及流程,打通资金拨付绿色通道,确保疫情防控资金270拨付到位,后续还将继续拨付资金用于疫情防控。


责任编辑:杨珍

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→