预留位置
预留位置

经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

2019-12-18 14:54:15 来源:

九江新闻网讯(记者 汪良红)根据省委、市委主题教育统一部署,12 月 11 日,经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民出席会议并点评,经开区党工委书记梅峰主持并发言,市委主题教育第十四巡回指导组组长洪华到会指导。区领导李善云、陶晔、刘宏、戴炜、陈金彬、梅勇、熊扬慎、钟华星、刘中原、张允钟参会。

梅峰代表区党工委通报了 2018 年度区党工委班子民主生活会整改落实情况,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。区党工委其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,并听取批评意见。梅峰指出,本次专题民主生活会,大家本着对党、对事业、对同志、对自己负责的态度进行了检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉,坦诚相见,一针见血,会议达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

在认真听取大家发言后,陈和民进行了点评,对这次民主生活会给予了肯定。他指出,经开区党工委民主生活会认真贯彻了中央和省委的要求,准备工作充分,起步快、氛围浓、措施实、效果好。希望通过民主生活会,进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实好省委、市委对九江经开区工作的要求。要坚守初心使命,加快推进高质量跨越式发展。省委、市委对九江经开区给予高度期望,要在机制体制、产业发展、政府效能上要起到引领作用。要善作善成,持续抓好整改落实。整改没有完成时,只有进行时,要结合整改任务,对一时难以整改到位的,列入计划清单,明确时间节点,逐个销号,以整改实效取信于民。

为落实好此次会议精神,梅峰指出,要进一步提高政治站位。主题教育已经到了关键阶段,大家要共同努力,进一步强化责任,以一抓到底的作风,做到善始善终。要持续推进整改落实。要坚持问题导向、效果导向,针对检视出来的问题、征集到的意见,要明确整改责任、整改措施和期限,扎实推进整改,真正做到善作善成。要着力抓好年终收尾工作。要结合主题教育,紧盯全年目标任务,对各自分管工作进行全面梳理总结,找差距、想对策、抓落实,做好沟通对接,及时查缺补漏进行冲刺,打好年末“收官战”,努力实现各项工作争先进位。

责任编辑:谢俊

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北