预留位置
预留位置

九江经开区让扫黑除恶专项斗争深入民心

2019-03-29 17:11:51 来源:

多渠道强化宣传 多措施提高知晓率

九江经开区让扫黑除恶专项斗争深入民心

九江新闻网讯(刘广)走在九瑞大道上,一条条宣传标语彰显出九江经开区党工委有黑必扫、有恶必除的坚定决心;穿行在背街小巷,一块块宣传展牌提升了居民群众的知晓率。自扫黑除恶专项斗争开展以来,九江经开区党工委、管委会始终把宣传发动抓在手上,用政治优势占领宣传阵地。副市长、区党工委书记罗文江强调,充分发动群众、依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

强化社会面宣传

QQ截图20190329170958

九江经开区采取以点带面、全面铺开的办法,投入300余万元用于宣传,重点打造了九瑞大道、长江大道、柴桑饮食一条街等宣传示范点。为确保全覆盖,先后4次印发了《九江经开区扫黑除恶专项斗争宣传工作任务清单》,将扫黑除恶专项斗争宣传工作细化分解到每个单位,变成宣传扫黑除恶专项斗争的一线平台。在社区(村)、安置小区、公园、商场、市场等人员密集场所,设立展板53块、发放宣传资料50000多份、出动宣传车70台次、开展咨询活动9场,举办大型扫黑除恶专项斗争宣传活动3次。同时采取文艺汇演、诵读比赛等形式,寓教于乐,让广大群众在文娱活动中提升扫黑除恶工作的认知度。同时,投入80万元完成了12块大型户外广告牌(其中2个高炮)、征用了5块驻区单位的大型电子户外屏、26块LED显示屏;各村在每个小组制做83块不锈钢+喷绘宣传牌,在社区商居楼制做了50多块不锈钢宣传牌、86个橱窗、出板报160期;在18处施工工地外墙完成了扫黑除恶内容的固定宣传广告。

QQ截图20190329171003

运用新媒体平台

QQ截图20190329171016

在做好传统媒体宣传的基础上,九江经开区充分利用九江政法、九江广播电视、九江新闻网、今日头条、平安经开区微信公众平台、微博等宣传平台,开辟专栏、专版和制作专题节目等形式,采用了图片+视频+动漫等方式,持续宣传报道扫黑除恶专项斗争开展情况。同时,八里湖公安分局打击组和网安大队设计制作了电脑开机画面宣传海报,已投放到全区网吧、宾馆,借助公共场所平台向上网人员宣传扫黑除恶工作及举报电话。截至目前,全区刊发稿件200余篇,同步在微信群、QQ群里转发扩散,实现了网上网下全面覆盖。

开展问卷调查

QQ截图20190329171021

为不断创新宣传载体,深入推进全区扫黑除恶专项斗争摸排工作的顺利开展,切实提升全区干部群众对扫黑除恶专项斗争的深度认知,今年以来,九江经开区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室针对干部类、群众类印发扫黑除恶专项斗争问卷20000余份,深入机关基层、深入社区农村、深入园区企业开展问卷调查。问卷内容涵盖了扫黑除恶相关政策、了解程度、相关建议,以及扫黑除恶举报线索知晓率等相关方面内容共计20个问项。问卷中,干部群众认真阅读答卷,真实表达看法及建议,工作人员适时开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行面对面的宣讲,增强了干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争的坚定决心,充分调动了人民群众参与扫黑除恶行动的积极性、自觉性,让“扫黑除恶”工作更加深入民心,营造了全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

责任编辑:吴金阳

  • 我市120开展新型冠状病毒肺炎处置应急演练

  • 温暖回家路

  • 第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动

  • “迎新年九江促消费·福满浔城”活动仪式启动