预留位置
预留位置

江西九江经开区牵手南昌工程学院开展校企合作

2019-03-27 12:6:47 来源:

QQ截图20190327120538

在车间实地了解企业用工情况。

九江新闻网讯(杨奇)3月22日,南昌工程学院党委副书记张立青一行,专程来到九江经开区,入园区、进厂房、到车间、看食宿,了解企业岗位信息、用工制度、薪酬待遇、企业文化等情况,为即将毕业的学生就业打前站,牵手九江经开区开展校企合作。

“城西港区作为九江经开区工业的主战场,目前,一、二期已基本建成,三期正在开拓中,综合保税区建设即将验收。港区人力资源保障所全员24小时‘保姆式’服务企业用工。”城西港区人社所所长黄津霞介绍说,现在港区有很多优质大企业正在落户投产,急需高端人才,同时对大中专职校生也有很大的需求。当天,城西港区邀请了6家公司的人事专员,大家都不想错过这次难得的引才机遇,相继介绍了公司有关情况。

在校企合作方面,九江经开区组织和人力资源部每年都要与企业协商,拿出许多岗位,为即将毕业的学生提供顶岗实习。同时,他们还要为新上岗的大学生开展技能提升培训,进行政策补贴,确保学生无后顾之忧。为了吸引人才,将经开区打造成为“九江的人才特区”,他们在《九江人才新政30条》的基础上,还根据本区特点,出台许多优惠配套政策,拿出“真金白银”,这是在全市都不多见的,目的就是在用才、育才、留才等方面做到精细,确保每一项政策有落实到位。 

据悉,南昌工程学院现有学生1.8万人,今年有4500多名学生毕业,这些学生大部分都要走上新岗位。对就业选择,不仅学生关心,学校领导也非常关注,按照省委、省政府“把人才留在江西”的指示精神,学校将为学生摸底、打前站,了解企业发展情况。

责任编辑:吴金阳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学