预留位置
预留位置

九江经开区多部门联合开展长江沿岸超期使用临时岸线码头拆除行动

2019-01-31 10:1:52 来源:

九江新闻网讯(余太祥 谌祖安)2019年1月30日上午,九江经开区沿江码头整治工作领导小组组织城西港区管理局、区建设环保局、区经济发展局、区执法大队、赛城湖管理处、市港口管理局城西分局、市河道湖泊管理局城西直属分局、九江海事局港区海事处、水上公安分局浔阳江派出所、永安派出所等部门共计80余人依法开展长江沿岸超期使用的临时岸线码头拆除工作,全力推进打造长江“最美岸线”工作。

微信图片_20190131093741

微信图片_20190131093750

现场,工作人员分成几个小组,对九江鑫丰码头和九江顺鑫码头采取了同步拆除的方式,采用钩机对码头下坡道进行了拆除,并对拆除物进行了清运,恢复了堤防的原状。

此次行动共投入了6台钩机、10辆工程车,拆除了码头下坡道3个,共计拆除下坡道长度300余米、拆除混凝土约720m3,清运土方约3000m3。下坡道拆除后码头将无法进出车辆,彻底让超期使用的临时岸线码头无法进行营业。本次行动区码头整治办做了充分的前期思想工作,码头业主均比较配合,拆除工作平稳有序进行。下一步,九江经开区将结合打造长江“最美岸线”工作,对已拆除的超期临时岸线码头开展复绿工作,确保持续有力推进我区长江沿岸的码头整治工作。

微信图片_20190131093616

责任编辑:谢俊

  • 我市120开展新型冠状病毒肺炎处置应急演练

  • 温暖回家路

  • 第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动

  • “迎新年九江促消费·福满浔城”活动仪式启动