预留位置
预留位置

湖口县组织开展“一警六员”技能培训

2018-01-26 10:20:45 来源:

九江新闻网讯(兰勇)为深入推进今冬明春火灾防控工作开展,1月23日,湖口县公安局治安大队、消防大队组织开展“一警六员”实操实训活动,提升民警和社会群体灭火救灾工作能力,确保岁末年初社会消防形势稳定。各派出所社区民警、“一警六员”工作者共计百余人参加了培训。

“一警六员”是开展灭火救灾工作的重要辅助力量,其成员包括:一线社区民警,消防安全重点单位工作职员、多种形式消防队伍队员、村居委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员。当日上午,消防大队安排干部为全体参训代表讲授了基本课程,着重讲解了日常消防常识。随后,消防大队技术骨干“手把手”指导大家开展实地演练,参训人员基本了解在遇到紧急情况时应当做到“四会”,即:会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓。

通过开展培训,有效提高了社会力量参与消防应急处置的能力,强化了重点单位责任人的消防安全意识,为开展单位消防安全“四个能力”建设打下了坚实基础。

责任编辑:吴金阳

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北