立足教研,夯实教学——共青城市中学召开教研组长会议

2021-09-11 10:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李翠芸)为确保教研工作有效开展,严格落实精细化管理,促进教研活动质量节节攀升,9月6日下午,共青城市中学召开教研组长工作会议,共青城市教育体育局党委委员、校党委书记、校长胡济光,副校长童美玲,教师发展中心主任李志雄,教师发展中心副主任熊芫芫及各学科教研组长参加此次会议,会议由熊芫芫副主任主持。

在会上,胡济光指出,要强校必须先强师。他期待在新的学期里,各教研组的教研工作能做到有计划、有重点、有实效。要将各项工作落到实处,深入开展教研活动,让教师在教研中有切实收获,做幸福的教师。

童美玲提到教研组长在教研过程中的重要性,一个优秀的教研组长会带动组内教师成员共同发展、共同进步,所以教研组要发挥好教研组的引领作用和平台作用,教研的目的在于提高教学质量,让我们的教师成为名师。 

李志雄向大家介绍了新的教研组长,表示了对他们教研能力的肯定,并欢迎他们加入教研大家庭。在这之后,李主任说道教研要引导教师的成长,并且要营造学科研究的氛围。在这个教研的过程中,要推进教研组的制度化和规范化。

随后熊芫芫副主任结合学校的教研安排,提出新学期学校教研工作的目标。并从以下两个方面对新学期教研工作做了部署:一、安排最近的师徒结队活动,新老师培训等等以及细化教研组考核标准。二、解读和完善本学期教研计划,认真听取教研组长的意见,做到人人有任务,合理分工,落实目标。

在整个讨论中,教研组长积极发言,提出自己的想法和意见。

此次教研组长工作会议明确了新学期的目标和工作重点,为学校今后的教研活动顺利开展,教研质量的提升和教研成果的突破奠定了基础。


责任编辑:新闻网杨珍