新学年,凝心聚力再出发——记共青城市中学2021—2022学年上学期班主任开学工作会议

2021-09-11 10:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡君)8月31日下午,共青城市中学全体班主任老师们齐聚多媒体室参加2021—2022学年上学期班主任开学工作会议。



会议由校学生服务中心吕晋园主任主持。吕主任则从疫情防护工作、安全、班主任常规、班主任队伍建设等方面给予班主任以温馨建议。

团委副书记吴敏汉主要对班主任工作提出两点建议:1.卫生问题,这个学期卫生检查还是由学生服务中心进行,并且每天必检,希望班主任安排班级卫生,特别是包干区的安排,这一学期学校包干区大变动,班主任应该重视起来,为建设文明校园共同努力。2.红色日记征文,班主任应该联合班级语文老师一起把这项工作完成。

学生服务中心副主任曹倩对班主任工作提出两点建议:1.暑期学生学习、体育、劳动等方面的表现,推选出“三项活动”优秀学生,对于这项工作,班主任要继续推进。2.新学期希望各位班主任在班级管理方面再接再厉。

学生服务中心副主任胡君就班主任心理和课后活动方面工作进行发言:1.社团方面,希望各位班主任动员学生积极参与社团,丰富校园生活。2.关注学生心理健康,学校有配备心理咨询室,专业的心理健康老师,欢迎各班预约班级团体辅导,希望各班积极配合创建好学生健康心理档案。

学校总务处主任周建峰则从学生饮食、防疫物资等方面给予各班班主任一些建议。班主任们特别是新任班主任纷纷表示建议体贴又实用。

共青城市中学副校长游健钧则希望班主任们:1、勇于担当,平衡好各学科之间的比重;2、加强家校联系,擅用沟通方法;3、希望班主任将自己好的班级管理方法提炼成研究报告,学会总结日常工作中好的做法;4、希望今后班主任继续踏踏实实做事,非常感谢班主任们一直以来的付出;5、为人师表,依法从教,擅于用法律的武器保护自己和学生。

共青城市中学副校长童美玲首先表达了对班主任工作的感谢,再从自己的教学经验出发启迪班主任们要用生命去影响生命,用人格去照亮人格。最后希望作为学生灵魂工程师的班主任们要将大爱传递,放大自身的格局,勇于担当,并对五项管理做出了特别强调,相信每一位孩子都是一颗无与伦比的钻石!

最后,新入职的班主任们依次做了自我介绍,表达了对共青城市中学的期待与热忱,希望与同事共创共中辉煌!



责任编辑:新闻网杨珍