共青城市中学:校园之声广播站培训会抢先看

2021-09-11 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(尤丽 淦春香)青春无处不在,校园无限精彩,以新闻眼光关注校园,以传播媒体引导舆论。为了进一步加强和完善共青城市中学校园之声广播站,8月31日周一下午两点,广播站成员聚集在勤政楼团委办公室召开培训会。共青城市中学副校长游健钧等指导老师出席会议。

会议第一项由游健钧副校长讲话。游校长指出作为一名校园广播站的成员,作为一名校园宣传阵地的战士,要做一名善于反思的学习者。要做一名赋能升级的学习者。要做一名深学笃行的学习者。“为学之实,固在践履。苟徒知而不行,诚与不学无异。”知识要转化为宣传播音的能力和素养,就必须在宣传阵地躬身实践,在实践中砥砺才干、增长本领,不断实现螺旋式上升。校长鼓励孩子们作为一名学生干部,要坚持知行合一,不要以知代行,夸夸其谈却无务实举措;也不要以行取代知,不求根务本,否则无法达成理论与实践的辩证统一。

会议第二项由指导老师尤丽给大家上学期的工作进行总结并指出问题。1学生参与活动的积极性与主动性,要学会观察身边的事物2.对于广播站所存在的现象和问题作出指示3.明确各个部门的职责并进行分工。介绍完后尤丽老师又与大家一起商讨开学工作安排的事。人生的黄金时期在青年,青年人选择了学习,就是选择了进步。尤丽老师期待更多的广播站青年人将学习作为一辈子的事,在学习中不断感悟人生、提升境界,让勤奋学习、终身学习成为人生远航的不竭动力。

会议第三项由指导老师淦春香给大家讲解相关细节。针对广播站的卫生问题、歌曲播放以及每日一播作出相关指示及责任划分到人。

会议第四项由广播站站长:严淑嫣总结上学期工作并提出问题和建议。播音员需要注意以下几点:1.首先要经常练嗓子,播音时才会更清楚更有力。2.要提前熟悉播音内容,避免播音时遇到陌生的词句。3.要和自己的搭档配合好,如果播音时对方遇到什么问,要及时援助……

本次培训会就在大家的讨论中结束了。学习是立身做人的永恒主题,也是报国为民的重要基础。同时是校园之声广播站成员的立足根本。学习是一辈子的事情,只有在学习中不断感悟人生、提升境界,才会使自己变得更加充实、更加睿智。相信各位成员在此次培训活动中受益匪浅,成员们也对自己的工作有了进一步的了解。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆