共青城市江益镇:历史川流不息 精神代代相传

2021-08-02 11:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 值中国人民解放军建军94周年之际,共青城市江益镇新时代文明实践所邀请退役军人开展“心连心、听党课、唱军歌”系列活动。

退役不褪色,不忘军人本色。援越反击战退役老兵袁跃进走进心连心课堂。“当时的战斗真的很激烈,我军的装备比不上敌军,他们有重机枪,有飞机大炮,但是我军纪律严明,英勇无畏……”袁跃进打开了他记忆的阀门。老兵的普通话虽不算很标准,但他用质朴的语言,饱含激情地分享了当年的革命事迹。小朋友们深受感动,明白了如今美好生活的来之不易,立志努力学习,天天向上,珍惜新时代的美好生活。

将理想信念的火种、革命事业的薪火血脉永续。“八一”筑梦,争做时代新人。退役军人带领“心连心”课堂的学生们唱军歌、站军姿、敬军礼,激发了小朋友们对中国人民解放军的热爱与崇敬之情,充分激发他们的爱国意识。学生们带着敬仰之情为退役军人送上了鲜花。“我长大后要成为军人保卫国家”学生胡政轩激动说道。

将理想信念的火种、革命事业的薪火血脉永续。通过这次活动做到育苗先育根,育人先于心,让孩子们感受到军人的使命和责任,让孩子们从小树立爱国主义精神,大力弘扬社会主义核心价值观。(江益镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力