我为群众办实事——共青城市甘露镇:群众无小事,事事暖民心

2021-05-11 14:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾昆)为深入推进党史学习教育,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和实实在在的成果,始终坚持把人民群众满意度和幸福感作为衡量和检验镇村干部工作的根本标准,甘露镇积极开展“我为群众办实事”行动。全体党员干部牢记为民初心,一以贯之地为民办实事、解民忧。

自甘露镇下发《甘露镇“我为群众办实事”工作方案》后,甘露镇各村社区深入群众、详细摸排梳理群众诉求,主动聚焦群众“急难愁盼”问题。

甘露镇桔园社区就是甘露镇为群众办实事的一个缩影。该社区干部在当月摸排后,当月即为御景华城小区修建围墙、安装居民晾衣杆、解决了双桥小区“飞线”充电问题三件,大大提高了群众居住的安全感和幸福感。

“利民之事,丝发必兴;励民之事,毫末必去”。区区小事,在我们看来是初心使然,更是职责所在,因社区干部的细心观察及迅速响应,深深打动着每一位社区居民。“一切为民者,则民向往之”,他们纷纷为社区干部点赞,在小区内经常能看到群众和社区干部走在路上拉家常,干群关系正如鱼水之情。在今后的工作中甘露镇镇村干部将结合日常工作积极践行为民服务理念,用贴心的服务、暖心的态度,为群众办实事、办好事,做人民群众真心点赞的贴心人。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!