圆梦微心愿,青春暖冬行——共青城市中学“微心愿”志愿服务活动纪实

2021-01-18 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗小杰 鲁思思)每个人心中都有些许愿望,它或宏伟茫远,或渺小迫近。一个“微心愿”,可能只是一个书包、一本课外书、一件新衣服、一本词典、一双运动鞋、一个玩具,这对大多数人而言可能微不足道,却是另外一些孩子期盼了很久很久都难以实现的心愿。

为贯彻落实中央、省市精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助困难青少年实现梦想、放飞梦想,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱,根据共青城市委组织部、共青城团市委文件要求,在1月16日下午,共青城市中学开展以“圆梦微心愿、青春暖冬行”为主题的关爱困难儿童活动。

校党总支书记、校长胡济光,党总支支委、初中第一支部书记、副校长童美玲,党总支支委、副校长游健钧首先联系到西湖社区的工作人员,向他们了解本次“微心愿”活动对象徐晨杰兄妹俩人的家庭、生活以及学习等情况。

随后,一行人来到徐晨杰兄妹家中,他们与孩子们交谈,倾听孩子在生活和学习中遇到的困惑与难题,并深入了解近期学习、生活情况和遇到的困难,同时将满含爱心的礼物交到孩子们手中,鼓励他们树立正确的人生观和价值观,化困难为动力,努力学习,用知识改变命运,改变家庭困境。尤其当看到孩子们通过努力获得的奖状时,一行人感到十分欣慰,对孩子们赞扬不已。

临行前孩子对前来看望自己的老师们表示感谢,并表示自己会更加努力学习,以优异的成绩来回报大家,回馈社会。

爱心犹如春风,吹暖人间;爱心犹如春雨,滋润大地。寒冷的冬天抵挡不住爱心的热情!此次活动不仅帮助贫困学生实现了一个小小的心愿,更多的是让他们感受到社会对他们的关心和关爱。让我们一起用实际行动传递爱心,让这个冬天因为爱而不再寒冷!


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施