共青城市金湖乡开展河堤常态化整治行动

2021-01-15 17:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为有效推进环境卫生整治行动,创造干净整洁的生活环境,15日,金湖乡安排多名环卫保洁人员沿河路两侧开展环卫卫生常态化整治工作,以此改善人民群众生产生活条件和人居环境。

行动中乡组织保洁员按照环境卫生整治责任划分片区分别开展清理工作,对负责片区进行沿路河道沟渠、田边地角等进行杂物清扫、垃圾清运、杂草清理,同时将整治成果及时共享在工作群中,让环境卫生整治成为习惯。

乡还不断完善环境卫生综合管理的长效机制,引导广大干部群众共同参与环境治理,共建良好、和谐的城乡环境。形成联动机制,坚持“政府主导、全民参与、全面治理”的原则,点、面、线全面整治清理,逐步形成环境卫生整治制度化、常态化,由以往的集中治理为主向日常维护转变。(金湖乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施