共青城市金湖乡扎实推进“厕所革命”

2020-11-26 17:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 露天旱厕搭建简陋,没有冲水设备及化粪井等设施,周边杂草丛生,垃圾成堆,散发难闻臭味,极易滋生蚊蝇,严重影响周边村民的生活质量。近日,共青城市金湖乡对辖区内黄桥村、江流村、大塘村、和平村多个村组大范围开展旱厕整治工作。

据悉,近段时间以来,该乡对辖区范围内进行了地毯式排摸,坚持以户为基本改造单元,经过现场查看,根据农户院内房屋建设布局“因户施策”,制定农户旱厕改造方案,尊重农户意愿,在做好指导督促的前提下,采用限期自拆和强制拆除相结合的形式进行拆除。当天,该乡组织大量施工人员、设备和物料进入已拆除旱厕现场,帮助农户建造卫生间。

目前,该乡结合农村人居环境整治工作的节点推进,旱厕改造扫尾工作正在压茬进行,强力推进。此外,该乡还建立了旱厕改造周调度、月通报等制度,并实行倒排工期、销号管理办法,对进度缓慢或不达标的,责令限期整改,真正把“厕所革命”抓实抓细。(金湖乡供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧