共青城市金湖乡开展第四期“金湖心”课堂

2020-10-16 11:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为全面落实干部受教育促进各项工作发展,讲好金湖故事,让共青垦荒精神焕发出新时代光芒,充分发挥共青精神体验园“铸魂育人”的作用。近日,金湖乡第四期“金湖心”课堂在乡党群服务中心开讲。

“2020年5月28日我国民法典正式颁布,这部被誉为‘社会生活百科全书’的一经颁布,便引起无数关注.......”这是江西财经大学现代经济管理学院的教师王妮妮在为金湖乡干部解读《民法典》。王妮妮围绕《民法典》成立背景、重大意义及总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编等作详细解读。通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,让广大干部对《民法典》有了更深刻的认识。

江西财经大学现代经济管理学院的教师张富成为金湖乡干部讲述文化自信,从红色基因部分,讲到社会主义先进文化的部分,再到中华优秀传统文化的部分。从三个方面,阐述了文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。要培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,增强我们的民族自豪感。

最后,进行“学习强国”知识竞答环节,干部们积极踊跃参与抢答。(共青城市金湖乡 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋