九江市共青城生态环境局:既当抗洪战士,也当环保卫士

2020-08-14 17:35:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“超过博阳河警戒水位1米,0.9米,0.8米……”,随着共青城市博阳河水位的不断减退,直至到达警戒水位之下,对于共青城生态环境局全体干部职工而言,抗洪抢险战役正式宣告结束,在这一个多月的时间里,他们曾迎风雨,踏泥泞,用脚步丈量责任堤段岸线的每一处,勇当抗洪战士,用初心守卫着人民群众的生命安全;他们也曾顶烈日,战酷暑,用执法仪器走遍全市重点企业,争当环保卫士,用心动践行保护绿水青山的光荣使命。

我们都是抗洪战士

险情就是军令,我们都是抗洪战士,哪里有险情,我们就到哪里。自汛期以来,共青城生态环境局充分发挥党员干部先锋模范作用,成立了以总支委书记、局长袁郝为队长的“党员防汛应急小分队”,全体干部职工始终坚持人民至上、生命至上的理念,立足防大汛、抗大洪、救大灾,在特大洪水面前也不退缩,舍小家顾大家,昼夜奋战,风雨无阻,严防死守。他们始终坚持不懈地巡堤脚,上堤岸,斩荆棘,驱虫蛇,奋前行,一个多月来,合计清理责任段泡泉渗水处80余处,排查险情20余次。

对责任段泡泉渗水处进行疏通

我们也是环保卫士

即使抗洪抢险的紧急阶段,共青城生态环境局也始终立足本职,坚守守护绿水青山的责任。在保证抗洪人员充足的情况下,该局抽调业务骨干对高新区重点企业、污水管网开展全面排查,一个多月的时间,共检查企业70余家次,管网检查工作已初步完成,下一步将对管网破损、错接等情况进行整治,为高新区工业污水治理打下坚实的基础。

对散乱污企业进行现场监察

运用机器人对污水管网内部进行勘察

(九江市共青城生态环境局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜