共青城市金湖乡开展“传承抗洪精神,决胜全面小康”圩堤上的党课

2020-07-30 09:55:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王艺霖近日,金湖乡在大塘圩上开展了一次不一样的党课。

“6月下旬到7月上旬是集中降雨时期,今年防汛形势相当严峻,而防汛工作就是要杀鸡要用牛刀.....”共青城市金湖乡人大主席陶冬林为我们讲述了他从93年防汛到今年防汛期间几个印象深刻的故事,又从土质区别讲到泡泉的应急处理,同时教育广大党员尤其是年轻党员们要在防汛中成长,在防汛中锻炼,展现干部应有担当,为今后成才打牢基础。即将退休的江流村党支部书记王先云也分享了他自己从1983年来参加防汛的经历,回忆了在险情重重的大塘圩与全乡干部群众一起防汛抢险的惊险时刻,守住了千亩良田。

党课结束后,共青城市人大常委会副主任桂家海带领机关党员们走在抗洪抢险的圩堤上,为我们讲述前半个月圩堤上抢险故事。强调党员干部用实际行动诠释一名共产党员的内涵,把防汛抢险救灾作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和“共产党员示范市”创建的生动实践。乡党委书记王晓沙从“提前谋划、时刻备战、心怀感恩、坚信信心”四个方面进行了全面总结,号召全乡党员干部要传承抗洪精神,为决胜全面小康做出应有贡献。最后,全体党员在圩堤上开展了环境整治,清理白色垃圾和河道漂浮物,还圩堤一片干净。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】加强未成年人思想道德建设 促进未成年人健康成长

  • 扮靓城市 提升品质

  • 赏荷正当时——摄影师镜头里的赛荷园美景

  • 十五的月亮十四圆 皓月当空剪影美