共青城市中学与湖南长郡中学合作办学举行揭牌仪式

2020-07-27 12:2:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗小杰)7月26日,共青城市中学与湖南长郡中学卫星远程教育学校签订了合作办学协议,举办揭牌仪式,正式拉开该校教育事业发展的新篇章。此次合作办学得到共青城市政府及共青城市教育体育局高度重视和大力支持。共青城市人民政府副市长余晓芳和共青城市教育体育局副局长何桂珍以及学校主要领导班子共同参加了此次揭牌仪式。

11点58分,两校合作办学揭牌仪式在共青城市中学新校区北门正式举行。余晓芳出席仪式现场并在愉悦的氛围中揭牌。湖南长郡中学卫星远程教育学校校长曹湘明和共青城市中学党总支书记、校长胡济光分别致辞,介绍两校合作办学的具体内容,同时表达了对合作办学结出硕果的期待,并展望了两校合作办学的美好前景。

签约

揭牌仪式之后,两校校长分别代表两所学校签署了合作协议,并开展深度交流。根据合作办学协议,从2020年秋季起,共青城市中学和长郡中学进行深度合作,双方制定了合作办学目标,包括学校管理、教师队伍建设、教学质量以及优质教育资源发挥辐射作用等方面。

合作签约以后共青城市中学将享受长郡中学内部所有资料,学校教师实现对口支援,加强该校教学教研活动的高位指导。学生可以与长郡中学优秀学子进行同频交流,加强优秀孩子的竞赛辅导,为高考“强基计划”争取更多的机会,为我们“2.5+3.5”模式孩子再一次带来腾飞的机遇。该校也将逐步推广长郡中学的学校管理及教育教学模式,步步为营,稳扎稳打,让长郡中学好的做法逐步在共青城市中学生根发芽,开花结果。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】加强未成年人思想道德建设 促进未成年人健康成长

  • 扮靓城市 提升品质

  • 赏荷正当时——摄影师镜头里的赛荷园美景

  • 十五的月亮十四圆 皓月当空剪影美