共青城市:与子偕行 助残用情

2020-05-25 15:10:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。今年517日是第三十次“全国助残日”,共青城市残疾人联合会与共青城市公共就业人才服务局在今年助残日期间,走访慰问了30户贫困残疾人家庭,为她们送去了大米和食用油及500元的慰问金。同时,共青城市公共就业人才服务局借助本单位培训业务平台,聘请专业老师,为此次活动的残疾人开展以“脱贫助残 决胜小康”为主题的残疾聋哑人手语培训班,培训课程时长为两天。

通过此次共青城市残疾人联合会与共青城市公共就业人才服务局共同举办的全国助残日活动,使得参训的聋哑残疾学员掌握了基本的手语知识,为他们日常生活提供了一定的便捷,不仅帮助他们增强生活自信,还让他们感受到了社会大家庭的温暖和关怀。

残疾聋哑人手语培训班培训现场

(共青城市公共就业人才服务局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心