共青城市中学举行首届高考试题解题讲题基本功比赛

2020-05-24 15:58:32 来源:九江新闻网

       九江新闻网讯(余虎霞)5月19日至21日,首届共青城市中学首届高考试题解题讲题基本功比赛在老校区录播室拉开帷幕,学校高中部共三十九位青年教师参加了这项比赛。

青年教师是学校未来的主要力量,也是学校培养的重点,青年教师的发展进步关系到学校未来的发展。为了更好地达到提到锻炼青年教师解题、讲题能力的目的,本次高考试题讲解能力大赛中,试题由参赛教师进入赛场后现场抽取。学校三十九位教师经过在赛前的认真准备,在比赛时都能巧妙地将各种复杂的高考知识点通过清晰易懂的教学方式进行讲解,充分展现了自己的教学风采,也让其他老师们看到了他们出众的解题能力与临场应变能力。

老师们从所抽取到的真题的知识要点和考查重点出发,分析考点背景和能力要求,对该问题的解法与学科核心素养考查的维度进行全方位剖析,指导学生解题思路与技巧,并对其进行延伸和拓展,以加深学生对此类问题的理解和运用。他们用清晰的思路、流畅的表达、专业的分析赢得了评委和观赛老师们的阵阵掌声。

本次高考试题解题讲题能力大赛,促进了青年教师专业的快速成长,使他们更加深入地熟悉了高考命题方向、命题规律、试题结构、讲解重难点等,全面提高了中青年教师的教学能力,使得青年教师教学更具针对性、科学性与有效性。

比赛期间,胡济光校长、童美玲副校长亲临赛场指导工作,并对参加比赛的老师们提出期盼、鼓励和表扬。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在教育教学的道路上不断前行,提升自我,勇攀高峰是共青城市中学教研组的追求;自身增压,刻苦钻研,提升学生学习的兴趣和实效,是学校教研组前进的动力。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心