共青城市江益镇召开脱贫攻坚集体谈话提醒会

2020-05-19 09:12:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实好《共青城市关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题自查整改工作方案》的要求,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,5月15日下午,江益镇召开脱贫攻坚集体谈话提醒会,全镇结对帮扶干部、扶贫专干、各村(场、居、公司)书记及第一书记、相关业务科室负责人参加会议。

会上,集中学习了近期扶贫领域典型问题通报。

镇纪委书记杨凯对目前扶贫领域存在的不正之风和腐败问题、官僚主义、形式主义等典型问题进行详细地解读。会上对镇村脱贫攻坚工作作出纪律提醒:一要严守政治纪律,坚决不允许出现形式主义、弄虚作假、“数字脱贫”、“被脱贫”的情况;二要压实工作责任,要围绕镇党委制定的工作方案,按照目标任务、时间节点,如期完成;三要严格执行政策,要牢固树立政策红线意识,不允许出现政策随意变通走样、加重群众负担,刁难群众、吃拿卡要、优亲厚友、假公济私等问题;四要加强资金监管,按照“谁主管、谁负责”、“谁实施、谁监管”的原则,做好分管领域的扶贫项目、资金、资产的监管。

下一步,镇纪委将对因履责不到位、工作不力,导致脱贫攻坚工作目标任务不能如期完成的单位和个人严格追责问责,力促脱贫攻坚各项政策措施高质量落实落地。(江益镇纪委 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学