共青城市中学第三届“学问杯”辩论赛开赛了

2020-03-29 09:48:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗小杰)为了更好地适应高考综合改革和高中课程改革要求,增强学生综合素质,促进学生个性成长、全面发展。由共青城市中学高中政治组举办的第三届“学问杯”高二年级辩论赛328日在线上开赛了!

因疫情影响,此次辩论赛依托网络平台在线上开展,并创新地引入《奇葩说》比赛赛制,分为一至三辩分别立论、开杠,四辩总结陈词四个环节,在辩论结束后由评委根据双方辩手的辩风、辩论技巧以及犯规次数决议获胜方。此次辩论赛评委由高中政治组、历史组非指导老师担任,200多位师生共同聆听了这场精彩纷呈的辩论赛。

辩论正方由高二五班、六班学生代表组成的火眼演绎队,反方则是来自高二一班、四班学生代表组成的犀利四将队。正反双方围绕“高中阶段,有心仪对象向你表白应该接受还是拒绝”的辩题展开一场火药味十足的舌战,双方辩手都条理清晰、思维敏捷,攻守兼备,尤其是每次的开杠环节,都各自举证立论,对对方观点进行坚决反驳,评论区一片精彩叫喝。在近一个小时紧张比拼中,最终反方代表队夺得本次辩论赛的胜出,最佳辩手则由正方四辩获得。

在疫情期间本次线上辩论赛的成功举办,有利于提高辩论学生语言组织能力和应变能力,同时也给所有聆听本场比赛学生释放了压力,更多的是在聆听中更全面了解高中恋爱,思考我们青春期中的萌动并做出正确选择。大家一起期待下一场比赛吧!

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学