江西共青城市:金湖乡召开重大项目推进大会为复工复产“开足马力”

2020-03-27 16:18:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 在疫情防控的关键时期,为如期高质量完成重大项目,江西共青城市金湖乡党委、政府一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力以赴加快重大项目建设。

“一手抓防疫,一手抓复工复产!”3月23日,刚到金湖乡上任一周的党委书记王晓沙,在推进项目复工复产推进会上坚定地说,防疫仍是现阶段的中心工作,但是项目复工复产既是响应中央号召,也是响应群众现实需求,同样是必须完成的重点工作。同时指出,我们应当在基础建设中增强干部群众的归属感;在乡村治理中增强干部使命感,群众获得感;在产业发展中增强干部荣誉感、群众幸福感。让乡村更美,产业更旺,百姓更富!

今年,在金湖乡党委政府的领导下,金湖乡重大项目达49个,其中政府投资类项目25个,民生事业类项目12个,社会投资类项目12个,包含旅游开发、产业发展、基础设施建设、农业开发、民生事业、房地产开发等各行各业的项目。会上,乡党委副书记、乡长潘波根据实际情况,按照项目“六个一”推进机制,将各项目逐一分配至各分管领导和机关干部,同时推行“六个制度”,即“每日一报”工作制度、每周总结计划制度、重大决策会议制度、资料归档制度、跟踪督查制度、推进奖惩制度,实施规范化管理,务必严格按照有关规定办理前期手续,严格把关控制项目实施进度质量、严格归档项目验收审计资料。

次日,由于部分机关干部首次推进项目,对于项目推进的流程不太了解,乡项目办分管领导龚志鹏决定召开项目推进培训会,详细讲解项目从立项到实施,再到验收审计的详细流程和注意事项。同时强调推进项目关键:一是前期手续务必要完善;二是做实施工组织计划和工期表;三是严格按施工合同约定推进项目;四是实施过程中狠抓监理,严格约束监理单位不能与施工单位有任何越界行为,严格把控质量,做到“一次约谈,二次处罚、三次换人”。通过这次培训会,项目挂点干部对如何推进项目有了进一步的认识和理解,对照自己挂点的项目有了进一步的计划。

共青精神体验园项目复工复产

协调调度163县道施工

金湖乡凤凰安置二期室外配套工程复工复产

高标准农田建设和美丽宜居示范创建项目复工复产

截至目前,共青精神体验园二期、共青城市委党校项目、金湖乡凤凰安置二期室外配套工程、163县道升级改造项目、高标准农田建设项目美丽宜居示范创建工程、石山赵家污水处理项目等已全面复工复产。

“沧海横流,方显英雄本色”,相信在党委政府的正确领导下,以推进重大项目为支点,金湖乡全域人居环境必将“改头换面”,人民幸福感和获得感全面提升,着力打造共青精神的发源地,特色农业的主战场,美丽乡村的展示区,幸福共青的后花园。(金湖乡 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜