共青城市金湖乡部署清明期间疫情防控和安全祭扫工作

2020-03-27 11:36:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王艺霖)清明节是祭奠祖先、缅怀先人的庄重日子,扫墓也是中华民族代代相传的习俗,但现在仍是防疫期间,为做好疫情防控和安全祭扫工作,倡导全乡村民以健康、文明、低碳的形式进行祭扫。

金湖乡召开2020年清明期间疫情防控和安全祭扫工作部署会,传达共青城市《关于做好2020年清明节期间疫情防控和安全祭扫工作的通知》《关于清明期间祭扫管理的通告》等文件精神,并结合该乡实际,对清明期间的疫情防控和安全祭扫工作做了部署安排。

会议指出:一是宣传到位。大力宣传引导,采取发放一封信或倡议书,充分利用宣传栏张贴公告,移动小喇叭、大喇叭等形式做好宣传劝导工作,积极劝导外出务工人员尤其是境外人员在清明期间不返乡,委托在家的亲戚朋友代为祭扫等方式完成祭祀心愿;二是措施到位。采取分组分时错峰进行祭扫,安排值班人员,设置前置关口,实名登记、测量体温、扫码通行;三是三禁到位。祭扫人员不得携带一切火源及易燃易爆物品进山,禁止焚烧纸钱、禁止燃放鞭炮、禁止使用塑料祭扫品等,同时要维护公共安全,严防火灾发生,做到绿色祭扫、文明祭扫,确保祭扫安全、顺畅、有序进行;四是思想到位和落实到位。各党员干部要做好先锋模范带头作用,提高思想认识,积极落实好疫情防控和安全祭扫各项工作。

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学