共青城市金湖乡黄桥村乡贤会开展“抗疫情、送温暖”走访慰问贫困户活动

2020-03-19 09:23:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 当前疫情防控仍未结束,低收入农户的生活过得怎么样?复工途中有什么困难?这些都是黄桥村乡贤会在疫情期间时常提起的话题。为保障贫困户的基本生活物资,3月18日,黄桥村乡贤会开展了“抗疫情、送温暖”走访慰问贫困户活动,乡贤会会长丁光荣,副会长胡斌、潘毛贞,会员何勇军、潘晓华等乡贤代表共捐赠3000元人民币,并表示希望发挥乡贤作用助力全村战胜疫情,帮扶困难群众度过特殊时期。

“不管什么时候,我们都是黄桥人,大家为黄桥老百姓做点力所能及的事,算不了什么。这笔钱希望能给家里条件相对困难的家庭解决一点难处,我们一起渡过难关。”丁会长说出了所有乡贤的心声。

抗击疫情,我们众志成城!走访慰问中,村支部书记、第一书记及乡贤会代表,分头前往困难贫困群众家中,详细了解贫困群众近期的身体状况和生产生活困难及需求,讲解有关疫情防控的知识,引导他们做好科学防范,不串门、多居家、勤洗手,出门记得戴口罩,自觉遵守疫情防控的各项规定,并鼓励他们同党和政府一道战疫情、众志成城,齐心协力,克服当前困难,感恩奋进,积极创造美好幸福生活,共同打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(黄桥村 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学