【暖新闻江西2020】“开水哥”现身战“疫”

2020-03-06 17:42:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘希佳 石雷雷) 茶山街道中航社区居民、个体户胡国盛,因在共青城市往年防汛期间义务为防汛人员提供开水而为公众知晓,被呼为“开水哥”。如今,面对疫情肆虐,身为党员的他又义无反顾地站出来,积极投身战“疫”。

“需要帮手不?国家有难,匹夫有责。”胡国盛与社区人员在中航社区毛竹山设路障,阻断外来人员、外来车辆进入,对外来人员进行检监测。他不畏“脏”,不怕“累”,即便是累到气喘吁吁也没有半点退缩之意。又与工作人员一起在毛竹山各个楼道口张贴各类通知、公告等。

胡国盛2016年防汛期间就申请入党,经过党组织考核了3年,2019年11月转为正式党员。他牢固树立全心全意为民服务的思想,受到广大党员和群众的赞誉,他坚信,大家心往一处想、劲往一处使,一定能够打赢这场疫情防控战。

责任编辑:李芳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学