【暖新闻江西2020】不忘党恩,贫困户主动请缨上“疫”线

2020-03-06 17:37:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 清晨,苏家垱乡乐坪村贫困户胡代水就带好了口罩、穿上志愿服、拿上小喇叭赶到他负责的防疫执勤点,他主要是宣传普及防疫知识,在路口卡点对来往车辆和行人开展防疫排查等工作。“这次疫情形势严峻,村干部人手也不够,但是我非常想和他们一起参加防疫工作,在我家庭困难的时候,是党和政府帮助了我,让我享受到了各项政策,我也想为社会尽一份力,其他的我不会,执勤还是可以的。”胡代水说。他一直在执勤点忙碌着,这已经是他第六天在这里执勤。

和胡代水一样的志愿者还有贫困户王先爱和于金滚,他们主要是张贴防疫宣传资料,劝导人员聚集、喷洒消毒液等工作。“你们现在还聚在一起,快散了回家吧,这样很危险,莫给政府添乱。”春节期间,这样的劝解每天都在乐坪村上演,在乡间道路上总能看到这样的红色“小马甲”。这次疫情他们主动请缨,走上“疫”线,以实际行动回报社会。

在乐坪村,还有很多贫困户加入疫情防控一线的志愿队伍中来。他们和乡、村干部一起利用小喇叭开展政策宣传,走村入户开展地毯式摸排,在路口登记进出人员等,在疫情面前他们不做“旁观者”,从“等待帮扶的贫困户”变成了“一线作战的守护人”。(共青城市融媒体中心供稿)

责任编辑:李芳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学