【暖新闻江西2020】疫情面前,泽泉村退役军人主动请战

2020-03-06 17:35:47

九江新闻网讯(泽泉乡肖宝林)新型冠状病毒疫情发生后,泽泉乡积极发动全乡人员积极做好疫情防控工作。在泽泉乡泽泉村就有这样两个退役军人,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,义无反顾地走出家门,积极志愿加入疫情防控的队伍中,他们和乡村干部一样,到每家每户做好疫情防控宣传,张贴宣传单,并劝导村居民不串门、不聚会、不信谣、不传谣、减少外出时间,不到人员密集场所聚集。

在这个特殊的日子里,泽泉村的退伍军人党员熊清水和魏巍巍向所在的党支部请愿,主动加入疫情防控队伍中,他们有个共同的回答,“作为退伍军人、党员,在党和人民需要我的时候,我们更要发挥党员的先锋模范作用,发扬军人特别能战斗的品格,冲到防控一线,打好这场疫情阻击战!”

这两名退役军人党员,熊清水是1998年12月退役的,魏巍巍是2019年9月退役的,他们用实际行动践行退役不褪志、退伍不褪色的军人本色,用自己的实际行动展现了新时代退役军人的责任和担当。这两名退役军人党员舍弃了与家人的团聚,发扬军队的优良作风,在防控一线树立了好榜样。

责任编辑:李芳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学