九江市自然资源局局长虞莉清深入都昌调研指导工作

2021-01-12 19:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊瑞)1月11日,九江市自然资源局局长虞莉清一行到都昌县调研指导工作,市国土资源执法监察支队支队长曾宏,副支队长龚明生随同调研。中国铁塔股份有限公司九江市分公司党委书记、总经理詹迎,行业拓展部主任童清,软件应用开发南京舜智公司九江区代表余康参加调研。都昌县委副书记、县长钟有林,县委常委、县纪委书记,县监察委主任叶长青陪同。

上午,在都昌智能监管指挥中心,市局调研组认真观摩了自然资源综合动态智能监管功能演示,详细听取了平台功能架构、数据对接、预警规则、机构建设以及设计研发等具体内容,并与技术服务方进行了深入交流,考察组一致对智慧国土监管平台给予肯定和高度评价。虞莉清要求,要进一步加强软件开发、硬件共建,实现资源共享、功能融合,加大培训力度,取得“用起来”实效。

据悉,在已建成的“移动执法通”平台的基础上,延伸构建我市“智能管理指挥平台”系统建设,该平台通过整合高空遥感、空间定位、地面监测、土地规划、土地报批、土地利用多途径所获取信息,集成海量自然资源大数据,利用“智能管理指挥平台”进行智能分析,最终实现“高空看,智能判,地上查,网上管”,做到“早发现、早制止、严查处”,实现自然资源监管六个自动化:自动识别、自动预警、自动定位、自动分析、自动推送、自动处置,切实提升自然资源管理能力和水平。

在座谈会上,虞莉清就事业单位改革、消化存量、土地报批、国土空间规划、农村房地一体确权登记发证、农村乱占耕地建房专项整治、矿权设置、绿色矿山创建等重点工作提出明确要求和指导意见。

在北山乡芙蓉村,调研组充分听取乡村干部对问题处置意见建议。

在北山乡团山村,调研组察看了涉农产业类项目。

下午,调研组一行深入北山乡实地调研农村乱占耕地建房专项整治工作。虞莉清高度评价该县农村乱占耕地建房专项整治工作,要求都昌县局一以贯之做实做细各项工作科学制定分类处置方案,迅速行动,做到应早尽早处置到位。


责任编辑:新闻网邱明莹