德安:连线成面争创示范街区

2020-11-28 09:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)为持续巩固城乡环境综合整治成果,建设美丽生态宜居德安,今年,德安县将义峰路、石桥路、滨河西大道及解放路围合区域作为创建2020示范街区第一批试点,着力改善城市面貌、提高城市管理能力、提升人民群众的幸福感和满意度,着力形成“点上示范、线上出彩、面上整洁”的良好城乡环境综合整治新格局。

“义峰街区”位于德安县的老城区,所辖包括县人民医院、县最大的集贸市场及40余栋80年代单位企业宿舍等,存在人口密集、房子老旧、道路狭窄、管线凌乱及设施不全等问题,为妥善解决现状问题、改善居民生活条件,德安县从老旧小区、背街小巷、建筑立面、生态绿化、管网设施、农贸市场、道路设施、道路交通秩序、配套服务设施及管理机构等十大方面进行改造提升,力求将“义峰街区”打造成具备良好的社会服务、工作生活便利和政策设施完善的“示范街区”。

德安县按照“邻近项目同步设计、同步施工”思路,围绕“义峰街区”,实施了石桥路改造提升项目、解放路拓宽改造项目、博阳御景园老旧小区改造项目,主次干道及邻近的老旧小区内的道路、管网、线缆等同步开展整治。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网沈婷