开讲啦!“东佳讲坛”特邀蔡厚淳教授主讲“国学与文化自信”!报名进行中!

2020-11-19 11:40 来源:九江新闻网

东佳讲坛预告

主讲嘉宾

蔡厚淳(作家、教授),中国孔子基金会学术委员会委员;浙江大学、上海交大、江西财院教授;白鹿洞书院、广东砚峰书院教授;《寻庐讲坛》学术委员会主任;宗教文化研究会高级研究员;江西省作家协会会员。

主题

《国学与文化自信》

时间

11月22日(星期日)上午9:00

地点

德安县图书馆一楼多功能厅

主办单位

德安县文旅局

承办单位

德安县图书馆

协办单位

德安县义工联

主讲内容

习近平总书记在党的十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

党的十九大报告中指出,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化。

本次讲座内容主要分为以下几方面:一、什么是“国学”; 二、国学分类;三、关于“文化自信”; 四、博大精深的优秀传统文化是文化自信的底气;五、坚定文化自信,提升文化软实力。

嘉宾介绍

蔡厚淳,作家、教授。已出书十本和个人讲座光碟40盘,在全国各级刊物及网站发表文章四百余篇,其中发表在国家核心期刊,省级以上报刊,以及获奖的有30余篇。

近年来,蔡厚淳还应邀赴全国各地讲学。主要有:全国知名品牌“上图讲座”;中国孔子基金会;北京“国家图书馆”《文津讲坛》;上海电视台“东方大讲坛”;浙江省“文澜讲坛”;湖北省“名家讲坛”;清华大学;北京大学;浙江大学;中国人民大学国学院;中国地质大学;中国海洋大学;上海交通大学;厦门“国家会计学院”;国家建设部《中国人居论坛》;泰国正大集团;法国施耐德集团;广州中山大学……作了数百场学术报告,均获赞誉。

本讲座为公益性,采取提前报名方式参与,咨询电话:18162279904(微信同号)。

德安发布供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工