德安县:乡村集镇白改黑,改出集镇高颜值

2020-11-17 08:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 自德安县乡镇集镇改造提升工作开展以来,各地均积极行动,抢抓工期,力争早日完成施工计划,提升集镇整体形象,尽早呈现一个和谐美丽新乡村。而集镇道路“白改黑”工作作为整体工作的重要环节,当下各地工作开展得怎么样?快来一探究竟。

德安县丰林镇

为不断改善居民生活环境,提升群众生活品质,丰林镇外修“颜值”、内提“素质”、涵养“气质”,于今年6月开始,对丰林集镇进行提质改造。

目前,丰林集镇雨水管、污水管、饮用水管、天然气管道及弱电下地等综合管网项目,集镇道路硬化及沥青铺设工作已全面完成;已清理拆除各类违章建筑、违规广告牌和侵占道路等公共区域的违法违规设施,集镇街道两侧店铺外立面、防盗窗、坡屋顶等建设已完成90%;道路两侧绿化花坛建设已完成60%。

下一步,丰林镇将加快提质改造进度,对人行道两侧进行绿化、对道路交通指示线进行明确,力保于11月底全面完成集镇改造工作,呈现出一个干净整洁、规范有序、生态舒适的美丽街道。

德安县聂桥镇

连日来,聂桥镇集镇机器轰鸣,集镇道路改造各项工作正在有条不紊进行。据悉,该段道路改造工程总投资200万元,改造长度为0.5公里,于十月开始,目前施工人员正在对半边路面进行沥青铺设,全部改造工程预计将在11月15日前后完工。

作为该镇交通最繁忙路段,改造前该路段路面破损较为严重,经过改造后,这一情况将得到彻底改变。居住在集镇附近的群众纷纷表示,道路改造是一件大好事,虽然现在改造给他们的出行造成了不便,但改造完成后再也不用担心下雨天泥土粘鞋了。

德安县吴山镇

吴山镇集镇道路改造正在如火如荼进行中,施工现场一片机声隆隆,挖掘机、装载机正来回“奔跑”。拆除人行道、路沿石,将破损路面砖掀起……   在工人们的忙碌下,集镇路面施工有条不紊地开展着。

吴山镇集镇共改造主干道600m,改造道路两侧停车带1.2km,改造污水管3km,于8月底开始施工,预计12月完工。随着吴山镇集镇改造工程的快速推进,对集镇道路进行“白改黑”,能够减少路面灰尘,方便群众出行,改善集镇交通状况,提升集镇“颜值”,提高群众的生活质量。

德安县邹桥乡

连日来,在邹桥乡集镇道路上不时看到挖掘机伸着长长的铁臂挖掘、整治路面护坡,加宽路基,乡村干部和保洁员清理道路两侧障碍物,装运施工物料的车辆穿梭期间,技术人员一丝不苟地测量、规划,紧张有序。

全员出力齐上阵,集镇改造和道路硬化是一项惠民工程。自该项工作开展以来,邹桥乡迅速行动,组织人员、机械齐上阵,加班加点清理道路两侧障碍物,开挖排水沟,整平压实路面,外立面改造,为下步道路硬化、美化打好基础。

据悉,该乡道路硬化总长1500米,主体现已铺设完成,周边配套设施正在有序安放。(德安发布供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工