德安县4名省级劳模赴浔接受表彰

2020-10-13 09:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡婧 李泳骏)10月12日上午,德安县为4名省级劳模赴浔接受表彰举办欢送仪式。德安县委书记熊晋喜出席仪式,县人大常委会副主任、县总工会主席桂天华参加。

仪式上,熊晋喜向劳模们表示热烈的祝贺,感谢他们为德安经济社会发展作出的贡献,并为他们披挂绶带。

据悉,2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会于10月12日下午召开,德安县四名获表彰的省级劳模分别为巨石集团九江钙业有限公司工艺员高级技工赵小梅、德安二中校长张友龙、聂桥镇梓坊村党支部书记王光先、河东乡心全生态园负责人张心全。

赵小梅,现就职于巨石集团九江钙业有限公司、工艺员中级助理、高级技工。她凭着自己高度的责任心和工作态度,带领立窑生产班的全体员工,攻克了一个个技术难关,圆满完成了公司的生产任务,从未出现任何差错,确保了对上游集团公司的原料供应。2018年,巨石钙业公司再次建设5万吨玻纤级氧化钙生产线,她带领生产班成员发扬吃苦耐劳的精神,连续加班2个月,夜以继日的奋战在立窑生产线建设一线,圆满完成了5万吨立窑的建设任务,并一次投产成功,在最短的时间实现了达产达标,赵小梅在工程项目中荣获了三等功,为巨石九江35万吨玻纤新基地的建设做出了贡献,钙业公司实现了产能翻翻,成为新基地最重要的钙原料保障基地。

张心全,河东乡心全生态园负责人,2009年开始带领周边百姓种植优质葡萄在全省率先推广葡萄设施栽培技术,并成立了葡萄专业合作社。创业至今已有十二载共流转土地三百余亩,解决当地留守老人妇女就业人数五十余人,其中四人为建档立卡贫困户。每年每人发放工资两万余元,合作社成员户每亩获利一万余元。目前拥有自己的葡萄品牌及包装专利,与此同时发展农村多项产业共同发展其中休闲农业,旅游农业蓬勃发展三产融合为乡村振兴,脱贫攻坚注入活力。

张友龙,德安二中校长,江西省教育学会理事,九江市思想政治专业研究会副理事长。德安县第十四、十五、十六届人大常委会常委,九江市第十五届人大代表。自1988年参加工作32年来,他始终铭记自己是一名光荣的人民教师,始终把成为一个“学者型教师”作为自己的奋斗目标,始终站在教育教学的第一线。他教有所长,充分发挥教育专家的示范作用,以自身“细、实、变、活、精”的教学风格,为中青年教师树立标杆,是全市政治教学和研究的带头人。他勤于钻研,先后在国家、省、市学术刊物发表论文多篇,并有多个国家、省级课题研究成果。他先后荣获“江西省中小学优秀校长”“全国优质教育管理之星”“全国教育科研先进个人”等荣誉称号。

王光先,聂桥镇梓坊村党支部书记。为发展村集体经济,积极向上争取项目资金搭建了20亩温室连体大棚,种上了优质巨峰葡萄,同时里面套种辣椒,吸纳贫困户参与务工,不仅壮大了村集体经济同时为2020年贫困户的全面脱贫提供了有力的保障。从2015年开始至今,王光先的带领下成功策划和举办了六届葡萄文化节,打响了梓坊村的葡萄品牌知名度,拓宽了葡萄销路。带领187位社员种植了大棚葡萄,农民的年收入实现了飞跃,2019年王光先被评为九江市“双百双千”农村实用人才,成为村里党员学习的好模范。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来