德安县全力打造“四最”营商环境德安品牌

2020-09-18 09:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,德安县出台了《德安县深入开展“营商环境优化年”行动实施方案》,围绕影响营商环境优化提升的“痛点”和“堵点”,深入开展专项整治,重点解决办事不畅、作风不实、执行不力等问题,全力打造“四最”(政策最优、成本最低、服务最好、办事最快)营商环境德安品牌,更好服务经济高质量发展,努力实现营商环境全市做示范、全省走前列。

“营商环境优化年”行动共有28项重点任务,分别是全面实现政务信息互通共享、进一步厘清行政权力事项、打造最多跑一次“升级版”、深化工程建设项目审批制度改革、全面实施“互联网+不动产登记”、完善企业税务服务、提高市场开放程度、建立统一的中介服务平台、加大信用联合奖惩力度、加强招投标和政府采购管理、强化产权保护工作、推行企业开办“免费刻章即日办”、加大企业融资支持力度、全面降低要素成本、降低工业用地成本、提升交通物流水平、加强企业用工服务、规范涉企执法、实现一键受理便捷投诉、健全投诉企业保护机制、加大执行合同力度、完善市场主体退出机制、实施政策“清单化”管理、强化创新创业支持力度、开展环境综合治理、打造良好治安环境、加强媒体舆论宣传。

优化年活动明确了方法步骤,主要分为宣传动员、自查自纠、集中整改、考核评议、总结提升5个阶段,针对营商环境中反复出现的难点顽症,集中力量、集中时间实行挂牌整改,确保职责分工到位、任务落实到位、问题解决到位。同时,定期进行阶段性总结,探索推进优化年行动的好经验、好做法,形成举措更实、成效更好的营商环境建设成果。

(来源:德安县政务)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上