周三连到丰林镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2020-06-02 09:16:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡婧)6月1日,德安县委副书记、县长周三连到丰林镇丰林村、依塘村,通过召开座谈会的形式,调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。德安县人大常委会副主任张国华、县工业园管委会党委书记周水应以及政府办工作人员陪同调研。

在两个村村部分别召开的座谈会上,各村的村支部书记汇报了本村的村内农业产业发展,村集体经济,基层党组织建设所面临的困难及未来发展情况,与会人员就相关问题展开讨论研究。

在听取了汇报后,周三连在讲话中,首先向各位基层工作者表示了亲切的问候与感谢,对他们不畏艰辛,扎根基层的工作精神予以高度评价。就下一步工作,周三连表示,丰林工业新区是该县工业产业的重要聚集地,事关经济发展,各村紧靠新区,要增强内生动力,起到支撑辅助作用。配合丰林工业新区的征地和拆迁工作,希望大家继续发扬讲政治、顾大局、敢担当的优良作风,做好征地、拆迁等工作,为丰林工业新区发展保驾护航。

壮大村集体经济

在发展壮大村级集体经济方面,要培育产业发展带头人,有效调动村民参加的积极性,充分发挥干群和社会力量参与产业发展行动中来,要积极探索产业融合发展的村级集体经济项目,以农业为基础,向农产品加工业、农村服务业融合,深入挖掘产业特色,因地制宜选准选优产业。

党组织建设

在扎实推进农村基层党组织建设方面,要强化“两委班子”建设,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝聚力量、激发干劲,推动各项工作的稳定发展,快速推动当地经济发展。

乡村振兴

要围绕乡村振兴战略,聚焦民生领域,常思发展之策,提高村民收入,共建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代美丽乡村。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 县政协深入彭山林场开展软弱涣散基层党组织调研摸排

    并指出,要充分运用去年主题教育期间的成功经验,将整顿软弱涣散基层党组织与加强基层党组织建设紧密结合起来,不断提高基层党组织建设整体水平。

  • 全市组织部长会议召开,林彬杨书记提出这些要求……

    林彬杨强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员干部终身课题。加强基层党组织带头人队伍建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,加快培育壮大村集体经济,推进基层党组织全面进步全面过硬。李洪涛要求,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议以视频形式开到县一级。

  • 瑞昌市黄金乡召开第一季度党建工作例会

    九江新闻网讯(程冠琪)为进一步提升基层党组织党建工作水平,促进各基层党组织党建工作落实落细, 4月24日上午,瑞昌市黄金乡召开第一季度基层党建工作例会,乡长肖文岩主持会议,乡机关领导、干部、各党组织书记、第一书记等参加。要做到分类推进, “两新”党组织要积极发挥好“两个作用”,推动企业健康发展。

  • 德安县河东乡:加强基层党组织建设 规范村居党组织生活

    九江新闻网讯(高国正)基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党的力量来自组织。为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、切实加强基层党组织建设,近日,德安县河东乡党政办联合河东乡纪委对辖区内四村两社区党组织的现实运行情况进行深入检查,并对各村(居)党组织存在的问题提出了整改要求。通过本次联合检查,找到了问题、提出了要求、加强了交流、明确了时限,为下一步深入加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用奠定了坚实的基础。

  • 滨兴街道党工委召开2019年度基层党组织书记述职评议工作会议

    九江新闻网讯(黄梦秋)2020年4月13日,滨兴街道党工委召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议工作会,对13个基层党组织书记抓2019年度基层党建工作进行专项述职评议,会议由滨兴街道党工委专职副书记贺玲主持。街道党工委书记、纪监工委书记、13个支部书记、“两代表一委员”和党员干部群众代表参加会议。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心