【新时代文明实践中心】德安县首支巾帼志愿者服务队成立,娘子军们庄严承诺要用心践行志愿精神!

2020-05-21 09:11:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王佳 孙秦)5月20日上午,德安县巾帼志愿者服务队成立仪式在县义工联合会举行。副县长刘宁出席仪式,县文明办、县妇联、县义工联相关负责人及部分巾帼志愿者参加仪式。

仪式上,副县长刘宁宣布巾帼志愿者服务队成立,并为志愿者服务队揭牌、授旗。

县妇联主要负责人发表了致辞;县巾帼志愿者服务队队长作为代表发言,随后带领全体志愿者进行了庄严宣誓。

县巾帼志愿服务队队员队长带领全体志愿者进行了庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的巾帼志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承,为建设富裕美丽幸福现代化新德安贡献巾帼力量!”

仪式结束后,队员们前往博阳河开展了第一次志愿服务活动——保护母亲河。队员们不畏炎热,一路沿着博阳河两岸除杂草拾垃圾。

环境焕然一新

经过两个小时的清理,博阳河两岸的环境面貌焕然一新,干净整洁。

目前,全县共有百余人加入巾帼志愿者服务队。据悉,德安县成立巾帼志愿者服务队旨在进一步弘扬志愿者精神,壮大巾帼志愿者队伍,普及志愿服务理念,引导广大妇女同胞见贤思齐、崇德向善,从自身做起,热心公益、服务群众,积极倡导社会文明新风,促进社会和谐。(部分图片由徐妙增提供)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学