柴桑区“拆墙透绿”行动全面展开

2021-11-20 22:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步贯彻落实市委、市政府关于全市城区“拆墙透绿”工作的部署要求,柴桑区自11月20号开始,全面启动“拆墙透绿”专项行动,率先实施“拆墙透绿”工作。

记者在沿河南路原环卫所办公楼“拆墙透绿”施工现场看到,挖掘机正在有序作业,全力拆除临街围墙,并加紧清理拆除后的建筑垃圾。

目前,此专项行动已在全区各区属单位、街道全面开展。各单位各部门将通过进一步自查,持续推进全市“拆墙透绿”增绿工作。本着“任务项目化、项目责任化”的原则,结合城市道路绿化设计,全力完成城市主干道和行政机关、企事业单位“拆墙透绿”增绿工作,形成花园式道路、院落透绿、道路防护林等临路临街绿化体系,增加城市绿色空间,提升城市整体美感。

下一步,柴桑区将持续开展专项行动,继续以扎实有力的工作举措,全力推动巩固提升全国文明城市创建成果、人居环境提升等工作向纵深发展,通过建设邮票绿地、公共泊位、城市小游园等进一步完善城市功能。实改善城区生态环境,有效提升柴桑区广大市民生活幸福感和获得感。(柴桑区发布供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→