预留位置
预留位置

第11届鸟巢欢乐冰雪季全面开放 活动将持续至2月16日

2020-01-03 16:50:38 来源:新华社

新华社北京1月2日电(记者 汪涌)“第11届鸟巢欢乐冰雪季”2日全面开放,本届活动的免票入场群体由往届的15岁以下扩大至17岁以下,让更多的青少年走进奥运场馆,参与冬季运动和冬奥项目。本届冰雪季将持续开放至2月16日。

本届“冰雪季”全面开放当日,来自北京冰雪特色校的3000余名学生在此进行了冰雪体验。拉雪圈、冰滑梯、单板公园、高台滑雪、越野滑雪等在“鸟巢”主、附场举办的20余项特色冰雪游玩项目,让同学们在欢乐中体验到冰雪运动的魅力。

本届“冰雪季”期间,还将面向青少年设置“冰雪大讲堂”,举办校园冰雪节、冰雪技能课程、竞技比赛、滑雪冬令营等精彩活动。以“冬奥”为主题的冰雪文化系列赛事“2019‘鸟巢杯’全国青少年冰雪文化艺术创作赛”和“第四届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛”同期开展。

据悉,为让广大市民零距离感受、体验冬奥氛围,“第11届鸟巢欢乐冰雪季”在鸟巢6万余平方米的场地内设置了高台滑雪、越野滑雪、单板公园、模拟冬季两项、雪圈广场、雪地平衡车、雪地足球等20余项冬奥体验项目和冰雪健身游玩活动。

“鸟巢欢乐冰雪季”历年来坚持对青少年群体推出各项优惠政策,鼓励更多青少年参与冰雪活动。除春节期间外,本届“冰雪季”免票入场群体由往届的15岁以下扩大至17岁以下,其中12岁(含)以下需成人陪同。

据了解,“鸟巢欢乐冰雪季”是由国家体育场“鸟巢”在北京2008年奥运会结束后,策划打造的全民冰雪健身品牌活动。本届活动还是第二届“相约2022”冰雪文化节的重要组成部分和雪上项目集中区。


责任编辑:夏莹

  • 我市120开展新型冠状病毒肺炎处置应急演练

  • 温暖回家路

  • 第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动

  • “迎新年九江促消费·福满浔城”活动仪式启动