生命之舟!芳湖堤上的橙色守望

2020-07-22 11:11:57

九江新闻网讯(麻亮亮)自7月15日根据湖南消防救援总队抗洪抢险救援彭泽县前指的部署,训练与战勤保障支队抗洪抢险救援突击队闻令而动,50名指战员携8艘冲锋舟及水域救援装备火速支援彭泽县芙蓉农场。该农场三、四分场由于大水漫堤昔日的家园成了一片泽国,停电、停水,出行通道受阻,百姓生活陷入困境。为了能够及时接送被困群众和运送防汛及生活物资,指战员们时刻守候在堤坝上。“前方指挥部,我们这边有群众需要接送,请指示……”对讲机里不时传来出动请求,一天下来指战员要出动冲锋舟30余次,接送受困群众100余人。









烈日暴晒和风吹雨淋中,指战员每天都要面对高强度的出动任务,他们一遍遍的向百姓进行安全提示,教他们如何系好救生衣。指战员们渴了就喝两口矿泉水,累了就坐在堤坝上休息,中午就躺在群众家门口的树荫下睡一会,他们的皮肤由白变红再变黑,衣服也是湿了干干了又湿。全体指战员克服了风吹日晒雨淋、全天候作战、蚊虫叮咬、睡地铺等诸多困难,全力以赴参与抗洪抢险救援。不惧烈日酷暑,无畏雨打风吹,坚挺的橙色身影成为了受困群众平安的守护者和安全出行的摆渡人。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】加强未成年人思想道德建设 促进未成年人健康成长

  • 扮靓城市 提升品质

  • 赏荷正当时——摄影师镜头里的赛荷园美景

  • 十五的月亮十四圆 皓月当空剪影美