城乡环境宜居宜游

2020-06-02 09:22:50 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张驰 摄)今年以来,我市不断扎实开展城乡环境综合整治工作,深入实施城市功能与品质提升行动,城乡环境面貌不断改善,大大增强人民群众的获得感。据悉,活动开展以来,各地共计清理卫生死角6.8万余处,美化建筑外立面1092万平米,绿化种草55.5万平米等,进一步提升了城乡面貌形象。图为6月1日,俯瞰濂溪区浔南片区房屋错落有致,环境宜居宜游。

   

作者:张驰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 永安乡开展九瑞桥周边地块环境综合治理,助力文明创建

    九江新闻网讯(叶强)近日,永安乡组织执法力量对九瑞桥周边地块进行集中清理整治,营造洁净、优美的城乡环境,助力文明城市创建工作。虽然九瑞桥周边地块已被九江市政府相关部门征收收储,但在未正式开发利用之前尚有周边村民在地块上种植农作物,导致地块上棚架错落、破彩带及破油毡布等肆意飘飞,严重影响了九瑞桥周边的市容市貌和城市文明形象。

  • 瑞昌市夏畈镇巩固提升城乡环境综合整治成效

    九江新闻网讯(程丽娟)自开展城乡环境综合整治行动以来,瑞昌市夏畈镇健全相关机制,充分发挥镇、村干部的带动作用,引导群众共同参与。通过集中整治和专项治理,环境综合治理工作取得了明显成效。现今夏畈镇处处呈现着喜人新变化,过去拥堵的街道变得通畅干净,乱搭乱建拆除了,环卫设施多了,环卫工人的身影随处可见,垃圾乱堆乱放、乱丢乱倒的现象少了,爱护环境卫生逐渐成了村民们的自觉行动。

  • 武宁县城乡加速美丽蝶变 面貌品质提升环境洁美

    九江新闻网讯近年来,武宁县坚持以“四精”理念为指导,高标准、严要求、全覆盖地开展城乡环境综合整治工作, 2018年获得全省城乡环境综合整治考核第一, 2019年又得全省第二,成为全省唯一一个连续两年获得前三甲的县,实现了城乡面貌品质提升、环境洁美。一方面精心打造最美小城样板区,按照“全面推进城市双修、匠心打造最美小城”的工作理念和“四拆三改两提升”的工作模式,改造老旧小区、提升老旧街区、实施划行规市, 11个老旧小区旧貌换新颜,老城区5.7公里沿街外立面和17.4公里道路“白改黑”全部改造完毕.

  • 【德安县两会进行时】回望2019,来一起晒一晒德安县的成绩单!

    服务业日益兴旺积极推动减税降费和省、市、县249条降成本优环境政策落实落地落细,养老、工伤、失业基金减收2390万元,优化营商环境新30条降低企业成本2亿元。深入推进健康德安建设,县卫健综合服务中心、河东乡卫生院建成并投入使用,组建公卫服务健康管理中心和医疗服务“五大救治中心”,介入中心、内镜中心、康复科病区建设有序推进,新建标准化母婴室10个,乡镇中医馆总数达10个。看完以后您是否觉得棒棒哒相信2020年德安一定会百尺竿头更进一步发展更有温度幸福更有质感(德安发布供稿)。

  • 九江市第一!武宁城乡环境综合整治工作再获佳绩

    现将“双十示范乡镇(街道)”名单通报如下:示范街道示范乡镇豫宁街道(武宁县)黄沙镇(修水县)湓城街道(瑞昌市)罗坪镇(武宁县)龙城镇(彭泽县)码头镇(瑞昌市)永丰垦殖场(永修县)大港镇(都昌县)蒲亭镇(德安县)流芳乡(湖口县)茶山街道(共青城市)恒丰企业集团(永修县)南康镇(庐山市)城门乡(柴桑区)沙河经济技术开发区(柴桑区)甘棠街道(浔阳区)向阳街道(经开区)新港镇(濂溪区)八里湖街道(八里湖新区)牯岭镇(庐山市)。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心