关爱儿童 “疫”路同行

2020-05-28 07:0:00 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(曹明义 九江报业融媒记者 张驰 摄)在六一儿童节即将来临之际,5月27日上午,浔阳区甘棠街道小南门社区在浔阳东路商业局宿舍广场,联合快乐驿站幼儿园举办了一场庆“六一”活动。现场活动形式多样,内容健康有趣,既丰富了孩子们的节日生活,又起到了教育作用。为了更好的关爱儿童,保障儿童身心健康,活动中还向孩子们讲解了疫情期间如何保护好自己,做好防护工作等内容。

   

作者:张驰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 江西联盛奥特莱斯,汇聚世界精彩的时尚商业坐标

    九江新闻网讯(夏圣杰)随着经济的蓬勃发展,传统购物方式正在发生翻天覆地的变化,以单店卖场为主的传统商业街已不再为人所津津乐道,复合型的商业文化休闲购物模式才是大势所趋。潮品、运动、时尚不断融入到奥特莱斯的“血液”当中,顾客选择繁多、价格越来越优惠,这种转变,已经让奥特莱斯成为国内外各大品牌竞相争夺的新型卖场。目前,已有近百家国际国内知名品牌入驻,其中NIKE、adidas、SKECHERS、PUMA、LI-NING、ANTA、Paw in Paw、PRADA、E·LAND、SUPERRUN、TEENLE WEENIE等众多国际一线品牌及国内知名品牌悉数登场。爱运动,惠购物,尚奥莱!

  • 德安县蒲亭镇:到宝塔乡杨桥村学习交流“妇女儿童之家”建设

    九江新闻网讯(张玲妹)为进一步推动“妇女儿童之家”规范化建设, 5月6日,德安县蒲亭镇妇联主席组织下辖朝阳村妇女干部到宝塔乡杨桥村参观学习,交流创建妇女儿童之家经验。通过参观学习和交流,大家一致认为要取长补短,相互学习,相互借鉴,为加快“妇女儿童之家”建设,为妇女儿童提供更多更好的服务奠定基础。

  • 向阳街道向阳社区:关爱儿童健教活动

    九江新闻网讯自新冠肺炎疫情防控以来,学生们一整天都在家里上网课,随着家长们复工返岗,学生居家身心健康面临新的挑战,心理健康更为紧要。为切实提高辖区儿童身心健康和自我保护能力,加强辖区儿童健康教育,确保学生居家身心健康和全面发展,近日,向阳街道向阳社区工作人员前往辖区居民家中开展关爱儿童身心健康,指导辖区儿童做眼保健操,适当地缓解眼睛疲劳。

  • 德安县丰林镇积极开展水法规专场知识竞赛活动

    通过这种线上水法规专场知识竞赛的活动形式,提高了该镇干部学习的积极性,在比赛之中能学到更多有关水法规的知识,提高了全体干部的法治意识。

  • 全国防灾减灾宣传周 南阳开展线上活动

    瑞昌市南阳乡结合当前疫情防控的情况,创新活动载体、活动形式,采取“线上宣传为主,线下宣传为辅”的方式,大力普及防灾减灾知识和技能,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。线下根据疫情防控实际情况,有条件的开设防灾减灾宣传专栏、开展防灾减灾宣教“五进”活动和应急演练,并通过公众号、工作群、朋友圈、家族群、村组微信群等网络平台广泛宣传报道,以铺天盖地的氛围,促进提升群众防灾减灾意识和自救互救能力。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心