预计7月底全面完工!濂溪区第三小学加速建设中

2020-05-27 14:56:07 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张驰 摄)5月27日,濂溪区第三小学项目建设工地内工程车辆来回穿梭,工人们正在抓紧施工,一派热火朝天的建设场景。目前,该项目已进入收尾阶段,施工方每天安排140余人加快项目建设,预计7月底可全面完工。据悉,该小学是省、市重点教育民生项目,总投资1.5亿元,总占地面积约72亩,建成后可容纳学生2000人左右。

   

作者:张驰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 今日凌晨,九江八里湖一辆渣土车坠桥,幸好…

    今天凌晨九江的一辆渣土车坠落桥下司机被困驾驶室事情是这样子的……今天(5月25日)凌晨3时50分九江市八里湖高速路口北大桥上一辆土渣车因车速过快翻车掉入桥下司机被卡在驾驶室。动弹不得消防员到场后发现事故现场地形斜坡很大只允许三四个人下去实施施救消防员利用液压机动泵破拆组和手动破拆组破拆经过两个多小时的营救将被困人员救出此时天已经完全亮了渣土车作为“搬运工”在城市建设中发挥了很大作用也是交通事故最多的车型之一甚至曾被网友惊恐比作“城市绞肉机”“生命收割机”由于渣土车体积大、载重多一旦车祸发生必定非死即伤在此。同时,非机动车、行人要远离此类车辆,不与大型车辆争道抢行,确保自身安全。

  • 市应急管理局党委书记、局长曾宪奎赴柴桑区调研地质灾害防治工作

    九江新闻网讯(沈玉华)3月26日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎赴柴桑区岷山乡调研指导地质灾害防治工作,市应急管理局党委委员、副调研员王吉银,柴桑区委常委、常务副区长刘名寿陪同。曾宪奎一行深入岷山乡花盘村八组徐家山中型地质灾害点现场查看,与灾害隐患点群测群防员及周边群众进行深入交流,详细了解灾害隐患点治理及受威胁群众生命财产情况,对在场乡村干部及群众再三叮嘱,要以群众生命财产为重,加强对隐患点的监测巡查。保障人民群众生命财产安全。

  • 共青城市耀邦红军小学开展返校复学演练

    九江新闻网讯(黄荣建)为认真贯彻落实上级指示精神,全面提高该校传染病的应急反应能力,熟悉应急处置具体流程,切实提高全员防控能力,保障学校教育教学工作的有序开展,保护广大师生的身体健康。教师入校过程中模拟发现发热人员,第一时间送到学校临时隔离区观察,并马上拨打学校综治办负责人和疾控中心联络人电话,由疾控中心安排人员车辆送定点医院诊治。场景五:模拟学生丢弃废弃口罩,废弃口罩丢弃至废弃口罩专用收集桶。本次演练细化落实了学校应急处置措施,促进学校防控工作科学化、规范化、程序化,提高了全校教师的应急处理能力,使教师们能够做到应对突发事件镇定、迅速、避免恐慌。

  • 精准防疫演练,护航平安复学——记濂溪区外国语学校2020年春季开学疫情防控演练

    九江新闻网讯为进一步提高学校疫情防控和应对能力,切实保障教职工及学生的生命健康安全,为全面复学做好充足准备。演练前,学校召开了领导班子会,制定了详细的疫情防控演练方案及应急处置预案,明确责任分工和实施步骤,准备好防疫物资,布置好场地设施,组织全体教职工参与应急措施培训和疫情防控演练。此次防疫演练,进一步提高了教职工对新冠肺炎疫情的防范意识和应急处置水平,为顺利全面复学奠定了坚实的基础。

  • 切实抓好疫情防控 确保安全返校复学——庐山市二小开展疫情防控演练活动

    九江新闻网讯(蔡陈华)为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控应急演练预案,提高防范和应急处置能力,强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效处置,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,确保学校全体教职员工和学生安全返校复学。针对此次疫情防控的特点,此次演练活动设置了三个场景,一是晨检午检,二是课堂教学,三是放学回家。演练活动结束后,杨秋林校长进行了总结讲话,他强调了此次疫情防控的重要性,要求每位教职工强化意识,提高认识,以高度的责任心和使命感,切实做好疫情防控,加强学生安全教育,确保学生安全返校复学。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心