九江路灯换新,1.6万余盏新路灯即将点亮浔城夜

2020-05-22 16:58:16 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(陈鹏 九江报业融媒记者 金明)日前,为了响应国家节能环保、减排降耗的号召,改善城市照明与城市建设不协调的状况,方便广大市民夜间出行,市市政局正在对城市中心城区内的濂溪区和浔阳区的八十条道路、社区道路、背街小巷等路灯进行改造,计划共计改造1.6万余盏路灯。

换新后的长虹大道路灯(市政局供图)

据悉,和中广场的1600余盏景观灯具已达到使用寿命,需全部更换为LED景观灯具;长虹大道232杆中华灯由于年久失修,需对路灯的中承、灯笼进行整体更换,部分异形灯与已锈蚀的路灯支臂也将一并更新替换。

目前,市市政局已完成庐山大道、濂溪大道、九莲路、南山路、十里大道、人民路、木樨路、杭瑞高速、学子路、优品尚城横一路等10条道路路灯改造。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学