直击现场!九江版“小汤山”医院开始收治病人

2020-02-11 18:9:44 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(熊伟 九江报业融媒记者 宋小勇 杨青 摄)  2月11日下午,九江版“小汤山”医院——江西省九江市第三人民医院马祖山分院开始收治第一批新型冠状病毒肺炎确诊患者。当天共收治来自湖口、彭泽的患者共16名。

九江市第三人民医院马祖山分院是2003年非典后,国家投资新建的突发事件应急救治医院,医院占地面积23333平方米(35亩),总体规划建筑面积21000平方米。第一期投资约800万元。突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月31日九江决定对住院楼进行维修改造,通过各方面10天的紧张施工建设,目前已修缮完成,可收治病人约100人。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙