九江:女婿创作油画向忙碌在防疫一线的岳母致敬,“我们的妈妈也是英雄”

2020-02-11 09:36:45 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 刘家 )“从疫情开始后,我就没有时间概念了,几乎每天都要忙到凌晨一点多。”童雪琴是九江御江一品小区的物业主任,她每天的工作状态是当下许许多多忙碌在基层防疫一线工作人员的真实写照。

油画《最美物业主任》

每天她要和同事一起对整个小区进行消杀,保证小区的卫生安全;安排保安对小区进出车辆和人员进行严格管控;张贴、转发政府的通知、公告;接听业主来访电话、回答业主提出的问题;执行社区下达的任务……由于小区内有确诊病例的亲密接触者,物业配合相关部门对该楼栋所在的单元楼进行了封闭管理,童雪琴与同事每天还得做好对该单元楼所有居民的安抚和生活物资的配送工作。

童雪琴和同事一起对整个小区进行消杀

为封闭的单元楼住户配送生活物资。

女儿女婿看着童雪琴天天没日没夜地忙绿在防疫一线,很是心疼,作为青年画家的女婿特意创作了一幅油画作品,取名《最美物业主任》,“在抗击疫情的这场战役里,我们的妈妈也是英雄。”

 对小区进出车辆和人员进行严格管控。

责任编辑:新闻网邱明莹