告别“飞线”隐患 甘棠街道城南社区建起电动车智能充电站

2020-09-24 20:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 吴金阳 文/摄“我家住在5楼,以前电动车充电一直是个问题。现在方便了,手机扫码就可以,充4个小时才一块钱,方便安全价格还合理!”社区居民王女士说道。近日,甘棠街道城南社区辖区内的电影机械厂宿舍、社保局宿舍、财政局宿舍、开关厂宿舍等5个无物业老旧小区安装了50个电动车智能充电站,这意味着居民们将告别“飞线”充电的日子,彻底消除违规充电带来的安全隐患。


老旧小区安装了50个电动车智能充电站

记者了解到,甘棠街道城南社区有12个楼栋,23个单元,常住人口千余人。因附近老旧小区基础设施薄弱,辖区居民存在私拉电线充电现象,将电动车停在单元楼道的消防通道处,即不美观,还存在着安全隐患。

 充电桩安装选址时,社区工作人员认真听取了居民代表的意见,并结合实际情况,与第三方安装公司多次讨论研究,确保充电桩配置的科学合理、安全便民。记者在现场看到,小区内的充电桩排列整齐、数量充足,大大小小的电动车有序停放在车棚内进行充电。据社区负责人介绍,社区还将在充电桩处配备灭火器、加装监控摄像头,让小区居民可以安全放心的停放电动车和充电,切实解决好居民安全地停放和充电电动车问题和后顾之忧。

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆