好消息!柴桑社区开展城镇独生子女父母奖扶和年审

2020-04-27 09:10:36 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(杨莉 吴金阳)4月份以来,甘棠街道柴桑社区已开展2020年度城镇独生子女父母奖扶和年审 。该社区工作者深入辖区居民楼院,在醒目位置、各小区单元张贴宣传海报,把奖扶对象申请条件、申请时间、申报程序、扶助金发放办法等内容,向辖区居民进行广泛宣传,使广大居民知晓独生子女父母奖励扶助申请和年审工作,提高政策知晓率。

指导60岁以上独生子女父母填写申请材料

据了解,社区工作人员对前来登记的60岁以上城镇独生子女父母逐一进行信息核对,耐心解答居民提出的相关问题,认真细致地告知申报对象如何填写申请表,并对符合对象进行了资格确认。针对辖区60岁以上行动不便的独生子女父母,社区工作人员还亲自入户走访,帮助审核相关材料。此外,因疫情期间,对在外地无法回来的独生子女父母,利用微信视频审核相关材料,确保奖扶和年审工作顺利完成。


   

作者:杨莉 吴金阳

责任编辑:新闻网邱明莹