七里湖街道:做好信访工作 助力疫情防控

2020-03-31 14:46:46 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(黄利华 九江报业融媒记者 吴业园 文/摄)“谢谢你们,这段时间多亏你们帮我买药,送口罩,解决我和老伴的生活困难,我们会积极配合政府居家抗击疫情。”71岁的戴大爷拉着工作人员的手感谢道。

据了解,戴大爷患有老年冠心病,需要经常上医院买药品。疫情防控期间一直呆在家中没有出门,药品已经用完。由于年纪大了,行动不便,便向九江经开区信访局救助。随后,该区七里湖街道工作人立即上门了解情况,积极帮助戴大爷购买药品,送上口罩等防疫物资,解决老人生活中遇到的困难。

为有效遏制新冠肺炎传播,减少群众走访途径中以及到接待场所聚集可能带来的感染风险,七里湖街道按照上级信访局统一要求,积极宣传、科学部署、畅通渠道,全面落实当前各项工作任务,做到疫情防控和信访工作两不误。

疫情防控以来,七里湖街道积极引导群众通过安全、便捷、高效的网上信访、书信、来电等非接触方式反映诉求或提出建议意见,让群众诉求足不出户就能够及时得到回应和解决,确保疫情防控工作与信访工作同步开展。严格落实上级防疫期间信访工作精神,安排专人负责做好网上信访、书信、来电等非接触方式信访工作,压紧压实疫情防控工作责任,及时回应上访群众的诉求,确保“件件有着落、事事有回音”,做到快速响应、妥善应对、高效处置,切实维护群众合法权益。

目前,七里湖街道通过网上信访、书信、来电等非接触方式共排查收集涉疫情信访问题1件,已办结,办结满意度为100%。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学