临江大市场告别“脏乱差” 周边居民齐叫好

2020-01-13 11:13:26 来源:九江报业融媒

投资100余万元,对市场环境基础设施进行整治和改造

临江大市场告别“脏乱差” 周边居民齐叫好

九江新闻网讯(黄志坚 九江报业融媒记者 吕安琳/文 欧阳海员/摄)近年来,随着城西港区的快速发展,位于赛城湖管理处张家渡社区辖区内的临江大市场及周边基础设施方面跟不上发展需求以及管理方缺乏有效管理,导致车辆乱停乱放易堵塞、到处流动摊贩、环境“脏乱差”等现象较为突出;为了告别“脏乱差”的现象,赛城湖管理处通过多次开展专项整治工作,大市场现在的环境面貌明显得到提升。

大市场入口改造前乱堆乱放。

据介绍,临江大市场建于2009年,其中包含内菜摊69个、内门面36个、外门面35个、共计140个铺位,总面积16348平方米。根据我市城乡环境综合整治以及创建全国文明城市、卫生城市工作的总体部署和要求,九江经开区赛城湖管理处高度重视临江大市场的整改工作,针对性的多次开展专项整治行动。特别自2019年上半年经开区全面启动农贸市场提升改造工作以来,在经开区党工委、管委会的大力支持下,共投资了100余万元,对市场环境、基础设施进行全面整治和升级改造,进一步规范商家经营活动,提升市场服务质量,并组织力量对市场周边进行整治巡控,加强督促劝导,建立长效机制,保障整治成果。

大市场入口改造后面貌一新。

通过整治与升级改造,临江大市场内部及周边环境卫生情况有了很大的改观,出店占道经营、流动摊贩现象基本取缔,摊外摊现象得到遏制,车辆停放井然有序,极大地改善了购物环境,周边居民纷纷叫好。


责任编辑:邱明莹

  • 我市120开展新型冠状病毒肺炎处置应急演练

  • 温暖回家路

  • 第二届(2019年度)感动九江网络人物评选活动

  • “迎新年九江促消费·福满浔城”活动仪式启动